"Исследование локальной идентичности" - новое модное словосочетание или действительно полезный инструмент для развития территорий (город, район, страна)? Что вообще такое идентичность? Ее тяжело найти и легко потерять Как ее найти, понять и применить. Причем тут калач, бобок и набка? Перепутает ли годзилла Саратов с Самарой? Так много вопросов и так мало ответов :)
Денис Жабкин, краевед, гид и просто супер интересный человек. Рассказывает увлекательную историю общественного транспорта Саратова. Первая конка, первый трамвай... от самого зарождения до современного электрического городского общественного транспорта, час видео, 141 слайд презентации с историческими и архивными фото, огромное количество удовольствия от просмотра.

Пилотный выпуск "Видеоподкаста.Проводники"

В гостях Дмитрий Андреев - директор саратовского филиала РОСИЗО. Говорим про современное искусство: Что это? Чем оно не является? А кто вообще решил, что вот эта вот бесформенная мазня - искусство? Сколько стоит картина и кто формирует цену? "Мой ребенок лучше рисует!", "Почему эти каракули стоят миллионы?", Есть ли заговор искусствоведов, может они нас просто дурят, чтобы заработать денег?


Ведущие подкаста Дмитрий Шаров - куратор проекта "Проводники",

Алексей Колесников - руководитель центра культуры "Пионер"

Максим Карелин старший преподаватель кафедры социологии регионов соц.фак СГУ говорит про исследование идентичности с точки зрения профессионального исследователя и социолога. Как это происходит сейчас? Какие есть сложности и неоднозначные моменты? Какие есть современные кейсы исследований

Увлекательная лекция Максима Червякова, посвященная удивительному миру метеорологических явлений, которые можно наблюдать в нашем городе. Если вы когда-либо задумывались, каким образом образуются световые столбы в атмосфере, какие облака крайне редки в Саратове или почему возникает гало, то эта лекция точно для вас!


Саратов – это не только культурный центр, но и уникальная географическая местность, где сливаются река Волга, воздух Арктики и знойных пустынь Средне Азии. Здесь можно наблюдать удивительные метеорологические явления в разные времена года. Тайны формирования облаков, почему зимой на Волге могут вырасти "цветы", призраки, смерчи, белая радуга, "чесночный" снег, "Звездные войны" и лед на Волге.


Лектор: Максим Червяков , заведующий кафедрой метеорологии и климатологии СГУ имени Н.Г. Чернышевского, кандидат географических наук, член Русского географического общества.

Второй выпуска нашего видеоподкаста "Проводники".

Гость - Нина Бондаренко, кандидат искусствоведения, доцент кафедры теории музыки и композиции СГК имени Л. В. Собинова.


Что такое музыка? Нужна ли мелодия для музыки? Кто определяет искусство это или нет. Есть ли плохая музыка? И другие интересные вопросы в душевной интеллектуальной беседе.

Что такое современная музыка? Что такое современная академическая музыка? Возможно ли это вообще слушать или над нами постмодернистски издеваются, выдавая набор звуков за произведение? Говорим об этом с Вадимом Гениным -композитором, кандидатом физико-математических наук, выпускником консерватории, членом Союза композиторов России.

Говорим про звук, качество звука, мифы и стереотипы, проводах за 200к/метр и многом другом. Реально ли услышать разницу в звучании проводов или это религия аудифилов? Сколько стоит качественная аудиосистема и что такое качество? Это просто игры богатых взрослых мальчиков с кризисом среднего возраста? Говорим об этом с Михаилом Волковым.
Made on
Tilda